豆腐入りコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐入りコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
コンソメにお豆腐も相性いいですよ^^

材料(3人分)

  • 豆腐(木綿) 1/2丁
  • 長ネギ 10cm
  • 1個
  • 〔調味料〕
  • 400cc
  • コンソメスープの素 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角になるように切ります。
    長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に水をいれ沸いたらコンソメスープの素を入れます。
    次に残りの調味料をいれ味を調えます。
  3. 3 2にネギ、豆腐をいれ、沸いたら溶いた卵を回し入れ、再び沸いたら火を止めます。

きっかけ

コンソメスープにお豆腐をいれました☆

  • レシピID:1890005163
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る