豆腐入りコンソメスープ レシピ・作り方
![豆腐入りコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2737a25bd41fa386f14c5d8f84956626254fa9cc.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1cm角になるように切ります。
長ネギは斜め薄切りにします。 -
2
鍋に水をいれ沸いたらコンソメスープの素を入れます。
次に残りの調味料をいれ味を調えます。 - 3 2にネギ、豆腐をいれ、沸いたら溶いた卵を回し入れ、再び沸いたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません