材料(1~2人分)
- オリーブオイル
- 小1/2(2g)
- 玉葱(くし切り)
- 100g
- プチヴェール(縦1/4)
- 50g
- ●コンソメ(顆粒)
- 1g
- ●塩
- 0.5g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを熱し、玉葱を8割程火が通るまで炒める。
-
- 2
- プチヴェール・●を加えて、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 胡椒を混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイルを回しかけると、風味が増します。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
プチヴェールと玉葱のコンソメ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません