材料(3~4人分)
- 切干大根
- 50g
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ネギ
- 5cm
- 〔調味料〕
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 切干大根は水の中でほぐしながら丁寧にもみ洗いし、たっぷりの水に10分以上ひたし、戻します。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉とネギのみじん切りを炒めます。
-
- 3
- ボールに〔調味料〕の材料をあわせ混ぜます。
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- 4
-
- 1の切干大根をぎゅーと絞ります。
-
- 5
-
- 2の中へ4をほぐしながらいれ、3の〔調味料〕を加え中火にし汁気がなくなるまで炒めながら煮詰めます。
-
- 6
-
- 5の汁気がなくなったら完成です!
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