切干大根の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ゴマ油の香りがいいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

切干大根
50g
豚ひき肉
50g
長ネギ
5cm
〔調味料〕
ゴマ油
大さじ1
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    切干大根は水の中でほぐしながら丁寧にもみ洗いし、たっぷりの水に10分以上ひたし、戻します。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉とネギのみじん切りを炒めます。
  3. 3
    ボールに〔調味料〕の材料をあわせ混ぜます。
  4. 4
    1の切干大根をぎゅーと絞ります。
  5. 5
    2の中へ4をほぐしながらいれ、3の〔調味料〕を加え中火にし汁気がなくなるまで炒めながら煮詰めます。
  6. 6
    5の汁気がなくなったら完成です!

きっかけ

中華風にしあげました^^

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 中華風 ひき肉料理 節約レシピ
料理名
切干大根炒め

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする