材料(3人分)
- 中華蒸し麺
- 3個
- もやし
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 1/6株
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔調味料〕
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ1
- チューブの生姜
- 1cm
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆片栗粉を溶かす水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をいれ熱したら、中華麺を入れほぐしながら炒めます。麺が程よくぱりっとしたら器にあけましょう。
-
- 2
-
- 豚肉、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。次に玉ねぎ、ピーマン、もやしを加え炒めます。
-
- 3
-
- 2に水と鶏がらスープの素をいれ、沸いたら残りの調味料を加え中火にし蓋をしめます。
-
- 4
-
- 3の野菜がしんなりしたら、ゴマ油を加え、水で溶いた片栗粉を流しいれトロミが出たら火を止めます。
-
- 5
-
- 1の麺の上に4をかけ、紅生姜などを飾ったら完成です!
きっかけ
野菜がたっぷりのあんかけ焼きそばです^^
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