もやしたっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
麺の上にはもやしがたっぷり!

材料(3人分)

中華蒸し麺
3個
もやし
1袋
豚薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4個
水菜
1/6株
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
〔調味料〕
鶏がらスープの素
大さじ1
500cc
大さじ2
小さじ1/3
コショウ
少々
醤油
大さじ2~3
砂糖
大さじ1
チューブの生姜
1cm
☆片栗粉
大さじ2
☆片栗粉を溶かす水
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれ熱したら、中華麺を入れほぐしながら炒めます。麺が程よくぱりっとしたら器にあけましょう。
  2. 2
    豚肉、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。次に玉ねぎ、ピーマン、もやしを加え炒めます。
  3. 3
    2に水と鶏がらスープの素をいれ、沸いたら残りの調味料を加え中火にし蓋をしめます。
  4. 4
    3の野菜がしんなりしたら、ゴマ油を加え、水で溶いた片栗粉を流しいれトロミが出たら火を止めます。
  5. 5
    1の麺の上に4をかけ、紅生姜などを飾ったら完成です!

きっかけ

野菜がたっぷりのあんかけ焼きそばです^^

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする