シュウマイの皮でチョコバナナパイ風 レシピ・作り方

シュウマイの皮でチョコバナナパイ風
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
パリパリサクサク!中からチョコがとろり~~ん♪

材料(15人分)

  • シュウマイの皮 15枚
  • 板チョコレート 1/3枚
  • バナナ 1本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 チョコレートは一口サイズ、バナナは5cmの長に切り、それを更に4等分しましょう。
  2. 2 シュウマイの皮の上に1のバナナをのせその上にチョコレートをのせバナナとチョコが隠れるように折りたたみます。
  3. 3 170度に熱したサラダ油に2をいれ、パリっとなるまで揚げます
  4. 4 3をキッチンペーパーに上げ油を切ります。
    お好みでホイップクリームを添えてもいいですね^^♪

きっかけ

ワンタンスイーツ第二弾!バナナとチョコを揚げました^^

  • レシピID:1890005045
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子焼売(シュウマイ)
料理名
揚げチョコバナナ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る