シュウマイの皮でチョコバナナパイ風 レシピ・作り方
材料(15人分)
- シュウマイの皮 15枚
- 板チョコレート 1/3枚
- バナナ 1本
- サラダ油 適量
作り方
- 1 チョコレートは一口サイズ、バナナは5cmの長に切り、それを更に4等分しましょう。
- 2 シュウマイの皮の上に1のバナナをのせその上にチョコレートをのせバナナとチョコが隠れるように折りたたみます。
- 3 170度に熱したサラダ油に2をいれ、パリっとなるまで揚げます
-
4
3をキッチンペーパーに上げ油を切ります。
お好みでホイップクリームを添えてもいいですね^^♪
関連情報
- 料理名
- 揚げチョコバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません