材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 〔豚ミンチ〕
- 豚ひき肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- ナツメグ
- 一つまみ
- コンソメ
- 一つまみ
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豆腐は水切りし、玉ねぎはみじん切りにします。ボールに〔豚ミンチ〕の材料を合わせ豆腐の形が小さくなるまで揉みます。
※ここでは前日の残りを使っています。
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- 2
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- 豚肉は半分に切り、塩コショウします。その上に10等分した1をのせ、端からクルクルと巻きます。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンをいれ熱したら2を並べ、塩コショウします。中火にし、蓋をしめ蒸し焼きにします。
-
- 4
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- 3が2~3分経ったら火を止めます。
キャベツの千切りと、カイワレダイコンをのせた器の上にもりつけ、ポン酢などをつけていただきます。
きっかけ
豆腐ハンバーグを多目に作り、翌日は豚肉に巻きました♪
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