シュウマイの皮でお手軽リンゴパイ? レシピ・作り方
材料(10個人分)
- シュウマイの皮 10枚
- リンゴ 1/2個
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 2~3滴
- ハチミツ 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
リンゴは1cm角に細かく切ります。
ボールにいれ砂糖とレモン汁をかけ混ぜます。 -
2
シュウマイの皮の真ん中くらいに大さじ1位の量のりんごをのせます。
皮の周りに水をぬり、指でぎゅっと押さえとじます。 - 3 170度に熱したサラダ油に2をいれ、パリっとなるまで揚げます。
-
4
3を揚げキッチンペーパーに上げ油を切ります。
皿に並べ、ハチミツをかけます。
関連情報
- 料理名
- シュウマイの皮リンゴ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美ッチャン03312012/03/06 10:33シュウマイの皮が余っていて、どうしようかと考えていた時でした。いいレシピ発見!後を引くうまさでパリパリもぐもぐ・・・あっ写メ忘れたと慌てて撮りました。ありがとう
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.31 15:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月5日(土)のPickupレシピコーナーに、mane11さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
中にはリンゴがはいってます♪