シュウマイの皮でお手軽リンゴパイ? レシピ・作り方

シュウマイの皮でお手軽リンゴパイ?
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ぱりっとさくっと
中にはリンゴがはいってます♪

材料(10個人分)

  • シュウマイの皮 10枚
  • リンゴ 1/2個
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 2~3滴
  • ハチミツ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 リンゴは1cm角に細かく切ります。
    ボールにいれ砂糖とレモン汁をかけ混ぜます。
  2. 2 シュウマイの皮の真ん中くらいに大さじ1位の量のりんごをのせます。
    皮の周りに水をぬり、指でぎゅっと押さえとじます。
  3. 3 170度に熱したサラダ油に2をいれ、パリっとなるまで揚げます。
  4. 4 3を揚げキッチンペーパーに上げ油を切ります。
    皿に並べ、ハチミツをかけます。

きっかけ

時間のたったリンゴもこれなら美味しくいただけますよん^^

  • レシピID:1890005021
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイの皮リンゴ揚げ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 美ッチャン0331
    美ッチャン0331
    2012/03/06 10:33
    シュウマイの皮でお手軽リンゴパイ?
    シュウマイの皮が余っていて、どうしようかと考えていた時でした。いいレシピ発見!後を引くうまさでパリパリもぐもぐ・・・あっ写メ忘れたと慌てて撮りました。ありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.10.31 15:26

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月5日(土)のPickupレシピコーナーに、mane11さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る