作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくはさっとゆでてあく抜きします。
ごぼうは笹がき、ねぎは斜め切り、せりは4㎝幅、鶏肉は一口大にきります。
舞茸はほぐしておきます。
-
- 2
- 鶏がらスープの素と水を火にかけふつふつしてきたらごぼう・鶏肉を入れ、煮立ってきたらアクを取ります。
-
- 3
- ☆と舞茸・こんにゃくを入れます。
-
- 4
- 火がとおったら、ねぎと3等分にしたきりたんぽを入れ、最後にせりを入れてできあがり。
おいしくなるコツ
せりが入ったらすぐいただきましょう。
きっかけ
市販のきりたんぽを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません