ご飯にもお酒にもあいます!タラのマヨネーズ和え レシピ・作り方

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杏衣
お魚が苦手な方もこれならどうでしょう?^^

材料(2~3人分)

タラ(小さめ)
半身
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
〔ソース〕
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
牛乳
小さじ1
レモン汁
4~5滴
チューブのニンニク
5mm位
☆カイワレ大根
適量
☆紫キャベツ
適量
☆餃子の皮の揚げ物
適量

作り方

  1. 1
    タラ骨がある場合は丁寧に取り除き、幅2~3cmに切り、塩コショウします。
  2. 2
    ビニール袋を用意し1と薄力粉をいれタラに薄力粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンを用意しオリーブオイルをいれ2を焼きます。
    酒をふり、蓋をしめ中火で蒸し焼きにします。
    ※身が崩れやすいので、優しく扱いましょう。
  4. 4
    ソースを作ります。
    器に材料をいれ混ぜます。
    3にソースをいれタラに絡めます。
  5. 5
    餃子の皮の揚げ物を作ります。皮は半分に切り更に幅1cmに切ります。
    170度に熱した油の中へ入れます。直ぐに膨らんできますので色づいたら取り出し、キッチンペーパーなどにあげます。
  6. 6
    千切りした紫キャベツと3等分したカイワレの上に4をのせ、周りに5の揚げ物を散らしたら完成です!

きっかけ

タラとマヨネーズって相性いいですよ^^

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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