紫キャベツと水菜の温泉卵のせカリッとサラダ レシピ・作り方

紫キャベツと水菜の温泉卵のせカリッとサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
餃子の皮のカリッとした食感がたまらない~癖になっちゃいますよ( 'ノェ')

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮は半分に切り更に幅1cmに切ります。
    170度に熱した油の中へ入れます。入れると直ぐに膨らんできます。ほんのり色づいたら取り出し、キッチンペーパーなどにあげます。
  2. 2 水菜は長さ3cmに切り、紫キャベツは千切りにし、両方水にさらし、シャキっとしたらザルに上げ水気をしっかり切ります。
  3. 3 ドレッシングを作ります。
    ボールに材料を合わせ丁寧に混ぜます。
  4. 4 器に2をいれトマトを並べます。次に1を全体にかけ、その上から温泉卵をのせます。
  5. 5 食べる直前にドレッシングをかけていただきます♪

きっかけ

子供達も気に入ってくれるように・・・餃子の皮をあげて・・・カリッとさせちゃいました~^^

  • レシピID:1890004965
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
関連キーワード
餃子の皮レシピ 餃子の皮サラダ サラダのカリッは餃子の皮 野菜サラダ
料理名
キャベツと水菜のサラダ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る