紫キャベツと水菜の温泉卵のせカリッとサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
餃子の皮は半分に切り更に幅1cmに切ります。
170度に熱した油の中へ入れます。入れると直ぐに膨らんできます。ほんのり色づいたら取り出し、キッチンペーパーなどにあげます。 - 2 水菜は長さ3cmに切り、紫キャベツは千切りにし、両方水にさらし、シャキっとしたらザルに上げ水気をしっかり切ります。
-
3
ドレッシングを作ります。
ボールに材料を合わせ丁寧に混ぜます。 - 4 器に2をいれトマトを並べます。次に1を全体にかけ、その上から温泉卵をのせます。
- 5 食べる直前にドレッシングをかけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 関連キーワード
- 餃子の皮レシピ 餃子の皮サラダ サラダのカリッは餃子の皮 野菜サラダ
- 料理名
- キャベツと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません