お弁当にいかがですか?切干大根入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当にいかがですか?切干大根入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
一口残っちゃった時・・・卵に混ぜて焼いたらどうでしょう^^?切干大根のリメイク料理です♪

材料(3人分)

  • 2個
  • ホンダシ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 一つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 切干大根の煮物 大さじ2
  • ID:1890002627作り方あります
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、ホンダシ、砂糖、酒、塩、で味付けします。
  2. 2 切干大根を1cm位に細かく切ります。
    1の卵の中へいれ混ぜます。
    切干大根の材料と作り方は
    ID:1890002627に書いてあります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を流しいれます。
    卵の表面が少し固まってきたらフライ返しなどを使い端から巻きます。巻き終えたらとろ火にし蓋をしめ裏返しながら2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 3が冷めたら食べやすいサイズにきって皿に並べます。

きっかけ

切干大根が残ったので卵に混ぜて焼きました♪

おいしくなるコツ

卵液を味見して、足りなかったらお好みで調整してください!

  • レシピID:1890004948
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
切干大根 リメイク料理 節約レシピ 玉子焼き
料理名
卵焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る