青梗菜ともやしと舞茸のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オリーブオイル
- 4g
- 生姜(千切り)
- 1片
- 舞茸
- 50g
- もやし
- 300g
- 青梗菜(ざく切り)
- 150g
- ●トマトケチャップ
- 10g
- ●塩
- 1g
- ●醤油
- 4g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オイルを熱し、生姜を炒める。
-
- 2
- 次いで舞茸・もやし・青梗菜を炒め、●で調味。
-
- 3
- 味を調え、胡椒を加えて完成。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。
時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。
きっかけ
朝御飯に。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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青梗菜ともやしと舞茸のケチャップ炒め
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