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青梗菜ともやしと舞茸のケチャップ炒め レシピ・作り方

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ことんとんとん
朝からお野菜たっぷり♪

材料(2~3人分)

オリーブオイル
4g
生姜(千切り)
1片
舞茸
50g
もやし
300g
青梗菜(ざく切り)
150g
●トマトケチャップ
10g
●塩
1g
●醤油
4g
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    オイルを熱し、生姜を炒める。
  2. 2
    次いで舞茸・もやし・青梗菜を炒め、●で調味。
  3. 3
    味を調え、胡椒を加えて完成。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。

きっかけ

朝御飯に。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜ともやしと舞茸のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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