食欲もりもり!チキンのオーロラソース焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆水菜
- 1/3株
- ☆人参
- 2cm
- 〔オーロラソース〕
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ハチミツ
- 小さじ1/3
- チューブのニンニク
- 5mm
- コーヒーフレッシュ(牛乳でも可)
- 1個
- レモン汁
- 5滴
- 塩
- 一つまみ
- 醤油
- 5~6滴
作り方
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- 1
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- ボールを用意しオーロラソースを作ります。
合わせたら、丁寧に混ぜましょう。
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- 2
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- 鶏肉は一口サイズに切ります。
フライパンを用意しオリーブオイルが熱したら肉をいれ焼きましょう。
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- 3
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- 2に塩コショウします。
中火にし、蓋をしめ5分位蒸し焼きにします。
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- 4
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- 3の肉を耐熱皿にあけます。
※グラタンの皿などでOKです。
1のソースを肉に塗り、200度のオーブンで3~5分焼きましょう。
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- 5
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- こんがりオレンジ色に焼けたら取り出します。
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- 6
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- お好みの器に長さ3cmに切った水菜と千切りにした人参をのせ、5の肉を並べたら完成です!
きっかけ
テーブルの上が華やかになる1品です♪食欲もりもりだよ~^^
テーブルが華やかになって食欲もりもり♪