春キャベツとホウレン草とベーコンの洋風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- キャベツ
- 1枚
- ベーコン
- 1/2枚
- ホウレン草
- 1/8束
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんは30秒だけゆがき、冷水にとり、しっかり水をきっておきます。
-
- 2
- ホウレン草はざく切りにして10分水につけておきます。ベーコンは1㎝幅、キャベツは2㎝の角切りにします。
-
- 3
- 鍋で(2)を炒め、水とコンソメを加えてひと煮立ち。そうめんを加え、軽く煮たらできあがり。
-
- 4
- お好みで塩胡椒で味をととのえてください。