アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜と豚肉の牛肉ダシダ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
牛肉ダシダの味がしみ込んだ煮ものです、豆腐と白菜の水分で煮ていきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜
4枚
豚肉
100g
牛肉ダシダ
大1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうふは8等分、はくさいはざっくぎり、豚肉は適当なおおきさに切ります。
  2. 2
    テフロンのフライパンに(1)を入れ、牛肉ダシダと酒をふりかけ、蓋をして弱火で5分加熱。
  3. 3
    ひと混ぜして、中火でにつめたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/04 18:29
妹からもらったダシダがあったので作ってみました。白菜がふんわりしていてグッドです。人参とニラはあってので入れました。
wanwan105
承認遅くなってごめんなさい_(..)_ ダシダ便利ですよね! アレンジレポ大感謝☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする