アプリで広告非表示を体験しよう

バター風味☆鮭と塩こぶのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
少しだけ余った鮭を使ってひとりランチにぴったりなチャーハン!

材料(1人分)

ごはん
150g
1/2切れ
バター
10g
小1
塩こぶ
1つまみ
しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでバターを熱し、鮭と酒を加えて中火でじっくり焼きます。
  2. 2
    ごはんと塩こぶを投入し、鮭をほぐしながら強火でさっといためます。
  3. 3
    しょうゆを鍋肌からたらしてできあがり。

おいしくなるコツ

鮭の塩がつよいときは、しょうゆはもっとへらしてもよいです。

きっかけ

ひとりランチに。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする