バター風味☆鮭と塩こぶのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 鮭
- 1/2切れ
- バター
- 10g
- 酒
- 小1
- 塩こぶ
- 1つまみ
- しょうゆ
- 小2
作り方
-
- 1
- フライパンでバターを熱し、鮭と酒を加えて中火でじっくり焼きます。
-
- 2
- ごはんと塩こぶを投入し、鮭をほぐしながら強火でさっといためます。
-
- 3
- しょうゆを鍋肌からたらしてできあがり。
おいしくなるコツ
鮭の塩がつよいときは、しょうゆはもっとへらしてもよいです。
きっかけ
ひとりランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません