アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとあまめ♪れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
れんこんがたくさんあるときはきんぴらにして常備菜に。

材料(2人分)

れんこん
15㎝
☆しょうがすりおろし
1かけ
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1
☆酒
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、5㎜の輪切りにして4等分します。
  2. 2
    ごま油を熱し、れんこんをさっと炒めたら、混ぜ合わせた☆をくわえ、ふたをします。
  3. 3
    弱めの中火で1分。ふたをあけ、強火で30秒いためたらできあがり。

きっかけ

れんこんをいただいたので

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
れんこん

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする