アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり!!豆腐と白菜のマーボー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
白菜をたっぷり使った麻婆♪おなかの中からあたたまります☆

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜
3枚
豚ひき肉
100g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
甜麺醤
大1
豆板醤
小2
☆しょうゆ
大1
☆酒
大1
☆水
1カップ
☆鶏ガラスープの素
小2
☆砂糖
1つまみ
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水気を切り、12等分にします。白菜はざく切り、にんにくと生姜は細かく刻みます。
  2. 2
    ひき肉とにんにく・しょうがを炒め、香りがたったら甜麺醤と豆板醤を加え、軽く炒め、鍋脇によせます。
  3. 3
    豆腐、白菜の芯の部分、混ぜ合わせた☆を入れ、蓋をして煮ます。3分たったら白菜の葉の部分を入れふたをして2分。
  4. 4
    弱火にして水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

がっつりヘルシーに!

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐&白菜の麻婆

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする