京芋と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
宮崎特産の京芋。食べごたえ抜群の京芋をたっぷりつかった味噌煮です。里芋でも代用可です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

京芋
1/2個
豚肉
50g
だし汁
1カップ
☆酒
大4
☆味噌
大2
☆みりん
大1
☆すりおろししょうが
1かけ
七味
適量

作り方

  1. 1
    京芋は皮をむき、大きめひとくち大にきります。豚肉は食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    テフロンの鍋で豚肉を炒め、軽く火がとおったら、京芋とだし汁を加え、2分加熱。
  3. 3
    ☆を加え、ふたをして3分。水気がなくなったらできあがり。お好みで七味をどうぞ。

きっかけ

京芋をいただいたので。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
京芋と豚肉の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/27 20:30
こんばんは♪京芋は初めてでレシピを検索してとても美味しそうだったので作りました♪生姜の効いた味噌味がとても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)
miketa
連れぽありがとうございます♪ 京芋おいしいですよね^^ またぜひ~!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする