ほうれんそうとしめじ入りの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りをします。
-
- 2
- ホウレンソウは2㎝に切り、しめじはほぐして半分の長さに切ります。耐熱容器に入れ、オイスターソースをかけてレンジで2分加熱します。
-
- 3
- 豆腐に塩コショウをふり、片栗粉と(2)をまぜこみます。
-
- 4
- 小判型に成型し、オリーブ油をひいたフライパンで両面を焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
初めは弱めの中火でじんわりやきます。しばらくうごかさないでください!
きっかけ
さっぱり美味しく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません