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ほうれんそうとしめじ入りの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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まの925
ヘルシー豆腐ハンバーグに栄養たっぷりホウレンソウとうまみのあるしめじをまぜこみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大1
ほうれんそう
1/4束
しめじ
1/4株
オイスターソース
小2
塩コショウ
適量
オリーブ油
大1
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをします。
  2. 2
    ホウレンソウは2㎝に切り、しめじはほぐして半分の長さに切ります。耐熱容器に入れ、オイスターソースをかけてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    豆腐に塩コショウをふり、片栗粉と(2)をまぜこみます。
  4. 4
    小判型に成型し、オリーブ油をひいたフライパンで両面を焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

初めは弱めの中火でじんわりやきます。しばらくうごかさないでください!

きっかけ

さっぱり美味しく!

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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