あっという間に出来る!圧力鍋でつくるビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛バラブロック
- 400g
- 玉ネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも(メークイン)
- 6個
- 水
- 5カップ
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- ビーフシチューの素
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮をむき、乱切りにします。牛肉は一口サイズに、玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
-
- 皮をむいたじゃがいも(切らずに丸ごと1個)と、1をフライパンにいれサラダ油でいためます。
-
- 3
-
- 2を圧力鍋に移します
水とコンソメの素を入れ蓋をしめ高圧に設定し、最初は強火でしゅんしゅん言い始めたら中火と弱火の間くらいで4分加熱したあと火をとめて5分たったら圧を抜きましょう。
-
- 4
-
- 3に市販のビーフシチューの素をいれ、とけたら完成です!
きっかけ
圧力鍋を使うとビーフシチューもあっという間にできまーす^^