ミキサーで混ぜる!ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
作り方
-
1
ホワイトトロリータを砕き、型にしきつめます。
(レシピID:1890004584 参照) - 2 クリームチーズは常温にもどしておきます。
- 3 材料を全てミキサーに入れ、とろっとしっかり混ざるまでミキシングします。この時、オーブンを160度に余熱し、お湯を沸かしておきます。
- 4 裏ごしし、ホイルで底を二重に覆った(1)の型に流しいれます。
- 5 型を天板にのせて熱湯を張り、160℃で30分、その後140℃で30分焼きます。
- 6 焼きあがったら、一度天板ごと取り出し、型だけオーブンに戻し、冷まします。この時、アルミホイルもはずしておいてください。
- 7 冷めたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かしてから食べましょう♪♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキミキサー
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません