ミキサーで混ぜる!ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで混ぜる!ニューヨークチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
まの925
まの925
材料をミキサーに全部入れて混ぜて焼くだけ。土台をホワイトロリータで作るので(レシピID:1890004584 )とにかく簡単!

材料(1台分人分)

作り方

  1. 1 ホワイトトロリータを砕き、型にしきつめます。
    (レシピID:1890004584 参照)
  2. 2 クリームチーズは常温にもどしておきます。
  3. 3 材料を全てミキサーに入れ、とろっとしっかり混ざるまでミキシングします。この時、オーブンを160度に余熱し、お湯を沸かしておきます。
  4. 4 裏ごしし、ホイルで底を二重に覆った(1)の型に流しいれます。
  5. 5 型を天板にのせて熱湯を張り、160℃で30分、その後140℃で30分焼きます。
  6. 6 焼きあがったら、一度天板ごと取り出し、型だけオーブンに戻し、冷まします。この時、アルミホイルもはずしておいてください。
  7. 7 冷めたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かしてから食べましょう♪♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!!

  • レシピID:1890004625
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
料理名
チーズケーキ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る