材料(2~3人分)
- キャベツ
- 葉2枚
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- カツオ節
- 適量
- 小ネギ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅に切ります。サラダ油を熱しキャベツをいれ炒めます。しんなりしてきたら、もやしを入れます。
-
- 2
- 1に塩コショウ、と焼肉のタレで味付けします。
-
- 3
- 2の味がなじんだら溶いた卵を回し入れ箸でかき混ぜます。
-
- 4
- 3を器にもり仕上げにカツオ節とネギをかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
キャベツともやしの卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません