アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ダシダで♪豆腐と冬野菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
たっぷりの冬野菜と豆腐をさっと煮ました。ほっこりおいしいです。

材料(2人分)

とうふ
1丁
白菜
1枚
1個
蕪の葉
1個分
ねぎ
1/4本
豚ひき肉
30g
☆牛肉ダシダ
大1
☆しょうゆ
小1
☆すりおろししょうが
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をしっかり切ります。蕪は拍子木切り、白菜は細切り、蕪の葉は3㎝幅に、ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    豆腐の上に野菜をのせ、上から混ぜ合わせた☆をかけ、ふたをして中火で3分。
  3. 3
    蓋をあけて、ひと混ぜしたら、中火で軽く水気をとばしてできあがり。

きっかけ

ヘルシーであたたまる1品。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする