牛肉ダシダで♪豆腐と冬野菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうふ
- 1丁
- 白菜
- 1枚
- 蕪
- 1個
- 蕪の葉
- 1個分
- ねぎ
- 1/4本
- 豚ひき肉
- 30g
- ☆牛肉ダシダ
- 大1
- ☆しょうゆ
- 小1
- ☆すりおろししょうが
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をしっかり切ります。蕪は拍子木切り、白菜は細切り、蕪の葉は3㎝幅に、ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- 豆腐の上に野菜をのせ、上から混ぜ合わせた☆をかけ、ふたをして中火で3分。
-
- 3
- 蓋をあけて、ひと混ぜしたら、中火で軽く水気をとばしてできあがり。
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