材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 豚バラスライス
- 4枚
- サラダ油
- 少々
- 〔調味料〕
- 水
- 大さじ2
- ホンダシ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をゆでます。なるべく固めにゆでてください。
茹で上がったら殻をむき、4等分にしましょう。
-
- 2
-
- 豚肉は半分に切ります。
豚肉の端っこに1の卵をのせてくるくる巻いていきます。
-
- 3
-
- 巻き終えたら塩コショウします。
ボールを用意し〔調味料〕を合わせましょう
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を用意し焼きます。焼けたら3であわせた調味料をいれ全体に絡めます。照りが出てきたら火を止めます
-
- 5
-
- レタスなどを敷いた皿に並べたら完成です♪
きっかけ
ゆで卵に豚のスライスを巻いて焼きました♪味はテリヤキ風です♪