ゆで卵の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 豚バラスライス 4枚
- サラダ油 少々
- 〔調味料〕
- 水 大さじ2
- ホンダシ 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
卵をゆでます。なるべく固めにゆでてください。
茹で上がったら殻をむき、4等分にしましょう。 -
2
豚肉は半分に切ります。
豚肉の端っこに1の卵をのせてくるくる巻いていきます。 -
3
巻き終えたら塩コショウします。
ボールを用意し〔調味料〕を合わせましょう - 4 フライパンにサラダ油を用意し焼きます。焼けたら3であわせた調味料をいれ全体に絡めます。照りが出てきたら火を止めます
- 5 レタスなどを敷いた皿に並べたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵の豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/20 12:11作る前から絶対旨々旨~なはず.。o♡ と確信はしていたけど、期待どおりの美味しさ +゚*激旨*゚+
パパ弁用に作ったのに
入れる分が無くなりそうだったゎ(^^ゞ