ゆで卵の豚肉巻き レシピ・作り方

ゆで卵の豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
卵をまくので少量のお肉でも満たされちゃいます^^お弁当のおかずにもいいですよ~♪

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 豚バラスライス 4枚
  • サラダ油 少々
  • 〔調味料〕
  • 大さじ2
  • ホンダシ 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をゆでます。なるべく固めにゆでてください。
    茹で上がったら殻をむき、4等分にしましょう。
  2. 2 豚肉は半分に切ります。
    豚肉の端っこに1の卵をのせてくるくる巻いていきます。
  3. 3 巻き終えたら塩コショウします。
    ボールを用意し〔調味料〕を合わせましょう
  4. 4 フライパンにサラダ油を用意し焼きます。焼けたら3であわせた調味料をいれ全体に絡めます。照りが出てきたら火を止めます
  5. 5 レタスなどを敷いた皿に並べたら完成です♪

きっかけ

ゆで卵に豚のスライスを巻いて焼きました♪味はテリヤキ風です♪

  • レシピID:1890004528
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
テリヤキ 照り焼き 豚肉料理 節約レシピ
料理名
ゆで卵の豚肉巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/20 12:11
    ゆで卵の豚肉巻き
    作る前から絶対旨々旨~なはず.。o♡ と確信はしていたけど、期待どおりの美味しさ +゚*激旨*゚+
    パパ弁用に作ったのに
    入れる分が無くなりそうだったゎ(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る