鍋なし湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は6等分にします。
長ネギは斜め薄切りにします。 - 2 鍋に湯を沸かし、ホンダシを入れた後長ねぎをいれ、グツグツしたら次に豆腐を入れぐつぐついったら弱火にし2~3分煮たら火を止めます。
- 3 豆腐を入れる容器の真ん中にタレを入れる容器を置き、麺つゆ、水、七味、カツオ節をいれます。
- 4 3の周りにゆっくり2の豆腐をいれ最後に2のだし汁をそーっと流しいれたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タレは知り合いのオタクで教えていただきました♪