鍋なし湯豆腐 レシピ・作り方

鍋なし湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
鍋で茹でて器にあけていただきました♪
タレは知り合いのオタクで教えていただきました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分にします。
    長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ホンダシを入れた後長ねぎをいれ、グツグツしたら次に豆腐を入れぐつぐついったら弱火にし2~3分煮たら火を止めます。
  3. 3 豆腐を入れる容器の真ん中にタレを入れる容器を置き、麺つゆ、水、七味、カツオ節をいれます。
  4. 4 3の周りにゆっくり2の豆腐をいれ最後に2のだし汁をそーっと流しいれたら完成です!

きっかけ

茹でてお皿にもっちゃいました^^

  • レシピID:1890004460
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る