レタスとえのきの豆乳味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ホッと温まります♪

材料(1人分)

エノキダケ(半分長さ)
100g
大1(15g)
レタス(ちぎる)
100g
●味噌
6g
●塩
0.5g
豆乳(無調整)
70g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蓋のぴっちり閉まる小鍋にエノキ・酒を入れ、1分程蒸す。
  2. 2
    れたす・豆乳で溶いた●を加え、煮立ったら消火。
  3. 3
    胡椒を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

レンジでも作れます。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスとえのきの豆乳煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする