アプリで広告非表示を体験しよう

残ったひじきの煮物で炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ0855
ひじきの煮物に豆腐を加えてアレンジしました。少しだけ残ってしまったときに、一味変わった楽しみ方ができますよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじきの煮物
1~2人分
豆腐
1丁
めんつゆ
適量
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ひじきの煮物は
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004262/
    を参照してください。
  2. 2
    ・フライパンに豆腐を手で軽くつぶしながら入れて、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    ・ネギ、ひじきの煮物を加えて炒め、最後にめんつゆで味を調える。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり飛ばしたほうが水っぽくならず、おいしいです。

きっかけ

定番のひじきの煮物をアレンジ

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
簡単 残りもの アレンジ ヘルシー
料理名
ひじき炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ0855 3人の子どもをもつ子育て中の主婦です。  私自身は食べることが大好きなので、 時にはカロリーを気にせずにおいしいものを作りたいなあと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/05 17:33
めんつゆ追加するだけで変身できるとは!簡単で味もしっかりつきました☆
ぽちゃむ
承認が遅れてごめんなさ~い。 簡単なアレンジで、簡単おかずが完成するレシピですので、是非また作ってみてくださいね。
2012/10/31 22:30
賞味期限ギリギリの豆腐と作りおきのひじきでおいしいおかずができました。ありがとうございました。
かっぺ4217
つくれぽ、ありがとうございます♪ 豆腐、賞味期限忘れがちですよね~。 お役に立てて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする