材料(1~2人分)
- 長茄子
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 切れてるチーズ
- 3枚
- 市販のミートソース
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りし、1cm幅に切りましょう。
フライパンにオリーブオイルをひいたら豆腐を並べ塩コショウし焼きましょう。
-
- 2
-
- 長茄子は半分にきったら縦に5mmくらいの厚さにきります。
まな板に一枚ずつ並べたら軽く塩をかけたら、ナスから水気がでるのをまちキッチンペーパーでふきとりましょう。
-
- 3
-
- フライパンを用意し、オリーブオイルを引いたら2の茄子を並べ弱火で両面焼きます。
-
- 4
-
- 3を皿に並べ豆腐を端のほうにのせます。
-
- 5
-
- 4の上に豆腐と同じ幅に切ったチーズをのせます。
-
- 6
-
- 5を折りたたみます。
-
- 7
-
- 市販のミートソースを6の上に全体にかけます。
-
- 8
-
- 粉チーズとパン粉をパラパラとかけたらパン粉がこんがりするまでトースターで焼き上げましょう。
きっかけ
薄切りにした茄子にチーズと豆腐をサンド!ミートソースをかけてやきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません