薄切り茄子包みのミートかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
色々挟んでるので、豪華にみえちゃいます❤

材料(1~2人分)

長茄子
1本
木綿豆腐
1/3丁
切れてるチーズ
3枚
市販のミートソース
大さじ3
パン粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、1cm幅に切りましょう。
    フライパンにオリーブオイルをひいたら豆腐を並べ塩コショウし焼きましょう。
  2. 2
    長茄子は半分にきったら縦に5mmくらいの厚さにきります。
    まな板に一枚ずつ並べたら軽く塩をかけたら、ナスから水気がでるのをまちキッチンペーパーでふきとりましょう。
  3. 3
    フライパンを用意し、オリーブオイルを引いたら2の茄子を並べ弱火で両面焼きます。
  4. 4
    3を皿に並べ豆腐を端のほうにのせます。
  5. 5
    4の上に豆腐と同じ幅に切ったチーズをのせます。
  6. 6
    5を折りたたみます。
  7. 7
    市販のミートソースを6の上に全体にかけます。
  8. 8
    粉チーズとパン粉をパラパラとかけたらパン粉がこんがりするまでトースターで焼き上げましょう。

きっかけ

薄切りにした茄子にチーズと豆腐をサンド!ミートソースをかけてやきました♪

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
なす全般クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
茄子料理 茄子のグラタン クリスマスディナー クリスマス料理
料理名
薄切り茄子包みのミートかけ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする