牛肉くるくるチーズ巻き! レシピ・作り方
![牛肉くるくるチーズ巻き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69f29c4db71475b252027f0f1270f73f40859ea0.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛バラ肉 4枚
- 切れてるチーズ 4枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
お肉を並べ内側に塩コショウしたら薄力粉をつけます。チーズを半分に切り重ねたものをのせます。
-
2
チーズがはみ出さないように端っこから包んでいきましょう。
-
3
2を巻き終えたら、塩コショウをしましょう。フライパンを用意しマーガリンをひいたら並べて焼きます
-
4
3に塩コショウし、中火で4~5分焼きます。こんがり焼けたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 牛肉チーズ巻き
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆいちーまま2019/09/24 09:04ピーマン入も♡美味しかったです♡
-
のだなのだ03122018/03/25 19:49簡単大人気でした!巻物いいですね!
-
mamaishiko2013/06/11 18:50中学生の息子がとても気に入ってくれました。簡単なのにおいしかったので、また作りたいと思います。
-
chococo61492013/01/06 18:55チーズがとろけておいしかったです~(*´艸`*)
写真が上手く撮れませんでしたが…^^;
またつくります!
ご飯にもワインにもあいますよぉ~( 'ノェ')