牛肉くるくるチーズ巻き! レシピ・作り方

牛肉くるくるチーズ巻き!
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
チーズと牛のコンビネーションは最高です!
ご飯にもワインにもあいますよぉ~( 'ノェ')

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 4枚
  • 切れてるチーズ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉を並べ内側に塩コショウしたら薄力粉をつけます。チーズを半分に切り重ねたものをのせます。
  2. 2 チーズがはみ出さないように端っこから包んでいきましょう。
  3. 3 2を巻き終えたら、塩コショウをしましょう。フライパンを用意しマーガリンをひいたら並べて焼きます
  4. 4 3に塩コショウし、中火で4~5分焼きます。こんがり焼けたら完成です!

きっかけ

チーズを牛肉でまきあげました♪とろけちゃいますよぉ~~~~~~

  • レシピID:1890004360
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りクリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
クリスマス料理 お祝い料理 チーズ料理 牛肉料理
料理名
牛肉チーズ巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆいちーまま
    ゆいちーまま
    2019/09/24 09:04
    牛肉くるくるチーズ巻き!
    ピーマン入も♡美味しかったです♡
  • のだなのだ0312
    のだなのだ0312
    2018/03/25 19:49
    牛肉くるくるチーズ巻き!
    簡単大人気でした!巻物いいですね!
  • mamaishiko
    mamaishiko
    2013/06/11 18:50
    牛肉くるくるチーズ巻き!
    中学生の息子がとても気に入ってくれました。簡単なのにおいしかったので、また作りたいと思います。
  • chococo6149
    chococo6149
    2013/01/06 18:55
    牛肉くるくるチーズ巻き!
    チーズがとろけておいしかったです~(*´艸`*)
    写真が上手く撮れませんでしたが…^^;
    またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る