牛肉くるくるチーズ巻き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ肉 4枚
- 切れてるチーズ 4枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 お肉を並べ内側に塩コショウしたら薄力粉をつけます。チーズを半分に切り重ねたものをのせます。
- 2 チーズがはみ出さないように端っこから包んでいきましょう。
- 3 2を巻き終えたら、塩コショウをしましょう。フライパンを用意しマーガリンをひいたら並べて焼きます
- 4 3に塩コショウし、中火で4~5分焼きます。こんがり焼けたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 牛肉チーズ巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆいちーまま2019/09/24 09:04ピーマン入も♡美味しかったです♡
-
のだなのだ03122018/03/25 19:49簡単大人気でした!巻物いいですね!
-
mamaishiko2013/06/11 18:50中学生の息子がとても気に入ってくれました。簡単なのにおいしかったので、また作りたいと思います。
-
chococo61492013/01/06 18:55チーズがとろけておいしかったです~(*´艸`*)
写真が上手く撮れませんでしたが…^^;
またつくります!
ご飯にもワインにもあいますよぉ~( 'ノェ')