豚肉くるくる巻き串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
くるくる巻きだけど、串カツの食感はバッチリです♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚バラスライス
10枚
玉ねぎ
1/2個
爪楊枝
10本
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
〔衣〕
パン粉
適量
★水溶き小麦粉★
薄力粉
100g
100cc
マヨネーズ
1cm位

作り方

  1. 1
    玉ねぎは幅1cm位の三日月切りにします。写真のような形になればOKです!
  2. 2
    豚肉の表面に塩コショウし、半分に折りたたみ、端からくるくると巻いていきます。
  3. 3
    2が巻き終えたら爪楊枝に玉ねぎをさし、次に2をさします。
    巻き終えたら全体に塩コショウしましょう。
    ※豚肉は巻き終わりの部分をさしましょう。
  4. 4
    水溶き小麦粉を作ります。
    3をこの中へいれ全体に絡ませたら、パン粉をつけます。
    ※卵が無い場合にこれを使ってパン粉をつけるとフライができますので、いろいろ応用してみてね^^
  5. 5
    鍋に揚げ油を用意します。
    160度に熱したら4をいれきつね色になるまで揚げます。
    キッチンペーパーなどにのせ油をきりましょう。
  6. 6
    仕上げにマヨネーズでトッピングしました♪
    トンカツソースや、ポン酢などでいただきます。

きっかけ

豚の薄切りをくるくる巻いて串カツのように揚げました♪

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉串カツ
関連キーワード
薄切り肉で串カツ 簡単串カツ 節約レシピ バラで串カツ
料理名
豚肉くるくる巻き串カツ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/26 14:11
ちょうど材料があったので作ってみました♪ 一口サイズで食べやすくて美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
∂ネコの手∂
つくレポ有難うございます(´ω`*)とっても美味しそうです♪
2014/07/09 07:25
お弁当のすき間に☆ちょっとお肉入れたいけどわざわざ卵使うのな~って時に最高です!小麦粉だけで結構パン粉付きますね!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
初れぽ有難うございます。 お弁当に入れてもらえたんですね!嬉しい(*´∀`*) また作ってみてくださいね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする