チーズIN半熟仕上げ卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 切れてるチーズ 1枚
- 〔調味料〕
- 酒 大さじ1
- ホンダシ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
卵はボールにあけ調味料をいれ混ぜます。
フライパンにサラダ油をひいて
卵を流しいれます。
中火で3~4回箸でかき混ぜましょう。 - 2 端のほうに半分にきったチーズをのせます。
- 3 卵が固まってきたら端のほうをおりこみます。
- 4 幅が3~5cm位になるように巻きます。端までいったら弱火にし1分くらいずつ裏、表、やきます。
-
5
4が出来たら皿にもり、切りましょう。
切るときはチーズが中からでてくるので気をつけてください。 - 6 完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 半熟卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/21 22:41ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )