チーズIN半熟仕上げ卵焼き レシピ・作り方

チーズIN半熟仕上げ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
半熟オムレツのような玉子焼きです♪

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 切れてるチーズ 1枚
  • 〔調味料〕
  • 大さじ1
  • ホンダシ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 卵はボールにあけ調味料をいれ混ぜます。
    フライパンにサラダ油をひいて
    卵を流しいれます。
    中火で3~4回箸でかき混ぜましょう。
  2. 2 端のほうに半分にきったチーズをのせます。
  3. 3 卵が固まってきたら端のほうをおりこみます。
  4. 4 幅が3~5cm位になるように巻きます。端までいったら弱火にし1分くらいずつ裏、表、やきます。
  5. 5 4が出来たら皿にもり、切りましょう。
    切るときはチーズが中からでてくるので気をつけてください。
  6. 6 完成です!

きっかけ

玉子焼きの中にチーズを入れました♪卵は半熟状態なのでとろとろです✩.。.:*(^^人)

  • レシピID:1890004353
  • 公開日:2011/12/09
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その他の卵料理
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チーズ料理 チーズ入り料理 卵料理 オムレツチーズ
料理名
半熟卵焼き
杏衣
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