材料(2~3人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/3束
- 椎茸
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 豚バラ肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 〔調味料〕
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、玉ねぎ、椎茸は細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれ熱したら1をいれ軽く焼いたら、もやしを入れます。もやしをさっと炒めたら長さ5cmに切ったニラをいれ、調味料をいれ味付けします。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら、溶いた卵を2に入れます。
-
- 4
-
- 3を強火にしたら野菜たちに卵が絡むように箸でかきまぜます。ちょっと半熟っぽ状態でも絡んだら火を止めてください♪
-
- 5
-
- 器に盛り完成です♪
きっかけ
料理名の通り、、、、もやしとニラを炒め・・・卵を絡めちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません