アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽が甘い豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノアリッチ
最後にしょうゆの焦げ風味を効かせましょう!甘口が好きな方は、水溶きした味噌に変えてもいいですね。マヨネーズをかけて丼物にもなります。

材料(2人分)

キムチ汁ごと
50g
豚バラ肉
100g
ニンニクの芽
1束
適量
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチはざく切りにし、ボウルに入れて、豚肉は5センチ幅に切りそろえ、キムチの中にばらして漬け込む。
  2. 2
    ニンニクの芽を切る。端の固い部分を乾いたところを切り捨て、3センチ幅に切りそろえる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、塩を入れて2を茹でる。
  4. 4
    フライパンを温めて1を入れ、肉に火が通り、脂が透き通るまで強火で炒める。
  5. 5
    3を加えて鍋肌にしょうゆを垂らし、炒め合わせて皿に盛る。

おいしくなるコツ

キムチに肉を漬けこむことで、肉に下味がつきやわらかく炒めれます。 キムチを炒めると、辛みがやさしくなります。

きっかけ

「冷蔵庫にあるもので、パパっと作れたらいいな。」→「冷蔵庫の中に、いつもあるものって何?」→「キムチ」という会話から産まれました。 という会話

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華 簡単 野菜 スタミナ
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

ノアリッチ 野菜とワインのソムリエが、「おいしく食べて元気になろう!」をモットーに活動しています。私の日々の生活日記(ブログ)もご覧ください♡ アケミーズキッチン http://blog.goo.ne.jp/43gioia

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする