材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- ネギ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔調味料〕
- 水
- 50cc
- 酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- チューブのにんにく
- 1cm
- チューブのしょうが
- 1cm
- チューブのコチュジャン
- 1cm
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種をとります。
キャベツとピーマンはザク切りにします。
-
- 2
-
- 厚揚げは半分に切り更に幅1cmにしあます。
-
- 3
-
- フライパンを用意しサラダ油をいれ熱したら1の野菜と2の厚揚げ、もやしを入れ塩コショウしたら蓋をしめ中火で蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- チリソースを作ります。
ボールに材料をあわせましょう。片栗粉は混ぜずらく、沈殿しやすいので丁寧に混ぜます。※辛さは控えめにしてありますのでお好みで調整してください。
-
- 5
-
- 3が焼けたら4のタレをいれ、強火にし、フライパンを揺らしながら全体に絡めましょう。
照りが出たら火を止めて器に盛ります
-
- 6
-
- 仕上げにネギなどをトッピングしたら完成です!
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