カレー(2日目のアレンジ方その1) レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー 1人前
- ご飯 1人前
- チーズ(溶けるタイプ) 1枚
- パン粉 少量
- コロッケ(トッピング用) 1個
作り方
- 1 前日の残りカレーを使う場合はカレーを温めておくとやりやすいです^^
- 2 オーブン対応の食器にバターを少量塗って焦げ付き防止&風味UP!!です^^(私はシリコンブラシを使用します♪一家に一本!!って位お勧めですよ^^)
- 3 【2】の器にご飯、カレー、チーズ、パン粉(焼き目を出すための物なのでパセリ等をかける感覚で中央にかけてあげて下さい)を入れたなら♪オーブンorトースターへ^^
- 4 180℃で5~6分。焼き目がつきチーズがとけてればOK!お好みをトッピングしてあげて下さい♪(私は焼く時に温度調整できるトースターでやってます^^)
- 5 完成まで10分~15分で出来る残り物を時短アレンジ料理です^^是非♪試してみて下さい^^
きっかけ
カレーを大量に作ってローテーションで食卓に出す方法を考えた品です^^ 子供の好きな具材(ウインナー、コロッケ、エビフライ等)を焼きあがったものにのせると 飽きずに美味しく食べてくれます^^
おいしくなるコツ
手間かもしれませんがバターは欠かせません^^ 風味がご飯に付きます^^
- レシピID:1890004322
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼きカレー
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我が家は2日目は《焼きカレー》です♪
子供にも人気ご飯ですので是非、試してみて下さい♪