アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとにんじんと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
冷蔵庫の整理に♪

材料(1~2人分)

にんじん(細切り)
50g
絹さや
50g
白菜(細切り)
100g
●コンソメ(顆粒)
1g
●塩
1g
●お湯
100g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器ににんじんを入れ、700W1分レンジ加熱。
    絹さや・白菜を加え、700W2分レンジ加熱。
  2. 2
    ●を加えて700W2分レンジ加熱。
  3. 3
    胡椒を入れ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お鍋でもどうぞ。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
絹さやとにんじんと白菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする