ことんちの豆乳カスピ海ヨーグルト レシピ・作り方

ことんちの豆乳カスピ海ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
牛乳だけでなく、豆乳の栄養も一緒に摂れればいいな、と思って♪

材料(7人分)

作り方

  1. 1 蓋がある、レンジ可の容器に●を入れ、700W2分レンジ加熱。
  2. 2 種用ヨーグルトを加え、均一になるまでよく混ぜる。
  3. 3 別の耐熱容器に豆乳500gを入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
  4. 4 ②に③を加えてよく混ぜる。
    軽く蓋をして、固まるまで放置。(8~10時間くらい)
  5. 5 使用している種菌です。
    牛乳500gを700W1分レンジ加熱し、種菌を振りいれてよく混ぜる。
    24時間ほど放置(20~30℃)。

きっかけ

豆乳の栄養も取りたくて。

おいしくなるコツ

毎日朝晩200gづつ食べています。手軽で美味しい! 3か月毎に新しく種菌から作っています。

  • レシピID:1890004271
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
関連キーワード
簡単 カスピ海ヨーグルト 牛乳 豆乳
料理名
ことんちの豆乳カスピ海ヨーグルト
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/06/19 06:30
    ことんちの豆乳カスピ海ヨーグルト
    豆乳大好きなので美味しかったです☆レーズンをのせました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る