ことんちの豆乳カスピ海ヨーグルト レシピ・作り方
材料(7人分)
- ●牛乳(成分無調整) 600g
- ●豆乳(無調整) 100g
- 種用カスピ海ヨーグルト 200g
- 豆乳(無調整) 500g
作り方
- 1 蓋がある、レンジ可の容器に●を入れ、700W2分レンジ加熱。
- 2 種用ヨーグルトを加え、均一になるまでよく混ぜる。
- 3 別の耐熱容器に豆乳500gを入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
-
4
②に③を加えてよく混ぜる。
軽く蓋をして、固まるまで放置。(8~10時間くらい) -
5
使用している種菌です。
牛乳500gを700W1分レンジ加熱し、種菌を振りいれてよく混ぜる。
24時間ほど放置(20~30℃)。
きっかけ
豆乳の栄養も取りたくて。
おいしくなるコツ
毎日朝晩200gづつ食べています。手軽で美味しい! 3か月毎に新しく種菌から作っています。
- レシピID:1890004271
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 料理名
- ことんちの豆乳カスピ海ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2018/06/19 06:30豆乳大好きなので美味しかったです☆レーズンをのせました。