材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 【ハニーソース】
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハチミツと粒マスタードをあわせます。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口サイズに切ります。フライパンを用意しサラダ油をひいたら肉を並べ、塩コショウし焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら1を塗りもう一度蓋をしめ1分ほど蒸したら蓋をあけ、皿にもりましょう。
-
- 4
-
- レタスなどを添えて召し上がれ~^^
きっかけ
チキンのソテーに粒マスタードとハチミツを混ぜたソースをのせちゃいました♪