材料(2~3人分)
- キャベツ
- 葉4~5枚
- ピーマン
- 1個
- 豚挽肉
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 【調味料】
- 水
- 100cc
- ホンダシ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは1cm位の幅に、キャベツは乱切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき熱したら挽肉をサッと炒めます。
塩コショウし、薄力粉をいれ挽肉にからめましょう。
-
- 3
-
- 2に1を入れて塩コショウをしたら蓋をし中火で3~4分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- ボールを用意し、材料を合わせます。よく混ぜましょう。
-
- 5
-
- 3に火が通ったら4をいれ全体にからめます。
-
- 6
-
- お皿に盛り完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません