簡単安い!ちくわポテトのとろ~りチーズのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、ラップに包んでレンジで2~3分加熱します。
竹串でさしてスーッと通ったらマッシャーなどで潰してください。つぶれたら塩コショウし、マヨネーズをくわえ混ぜます。 - 2 ちくわは下まで切らずに、上の部分だけスーッときりましょう。
- 3 2のちくわに1のマッシュポテトをつめます。つめたら、4等分します。
- 4 とろけるチーズスライスを一口サイズに切ったら3の上にのせ、レンジで30秒加熱します。
- 5 チーズが溶けたら乾燥パセリをのせ出来上がりでーす^^
関連情報
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
matsumami2022/06/19 13:55竹輪にチーズだけで焼いてましたが、少しボリュームが足りない…mane11さんのレシピのお陰で問題解決です!主人にも好評でお酒もお箸もすすんでました!感謝です!
-
はる352020/12/12 20:43とろけるチーズを中に混ぜました。
美味しかったです! -
ちろふ2020/05/19 07:59お弁当に入れるからちょっと大きめで!喜ばれるおかずができましたー♪
-
norananora2020/03/20 12:18簡単で美味しかったです!ポテトとマヨネーズで柔らかい味になって子供達にも大人気です。また作りますね!
美味しそうに見えるから不思議ですね~チーズマジック~~!!