直ぐ出来ます^^♪手作り味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- ゆで卵
- 1/2個~1個
- もやし
- 1/3袋
- ネギ
- 大さじ1
- しなちく
- 適量
- 豚薄切り肉
- 2枚
- 【味噌味スープ】
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 白のすりごま
- 大さじ1
- チューブのにんにく
- 2cm
- 砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 3~4滴
作り方
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- 1
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- ゆで卵を茹で、もやしはゴマ油で炒めたら塩コショウし、長ネギは千切りにし、豚肉はサラダ油で炒めた後、塩コショウし、みりん小さじ1と醤油小さじ1で味付けしておきましょう。
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- 2
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- 丼を用意します。
そこへスープの材料を
水以外いれましょう。写真では材料は少なめですが、この後追加しました。
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- 3
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- 2の中へ暖めた湯を入れ、課丁寧にかきまぜます。
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- 4
- 鍋を用意しラーメンを茹でる湯を温め、沸いたら麺をいれます。※固さはお好みですが、
麺の袋の裏に記載されてる時間で茹でてください!
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- 5
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- 4が茹であがったら、ザルにあけ、水気を切ったら3の中へいれます。
もやし、豚肉、ネギ、ゆで卵をのせたら完成です♪
きっかけ
あれと、これと、それと、、、家にあるもので、できますよー^^
自宅で簡単に味噌ラーメン♪