材料(2~3人分)
- さつまいも
- 1本
- 大根
- 10cm
- 人参
- 3cm
- 椎茸
- 3個
- 水
- 800cc
- ホンダシ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- さつまいもは皮をむいて2cmくらいの厚さにきり、水につけておきましょう。
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- 2
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- 大根と人参は皮をむきます。大根は厚さ1cmのいちょう切り、人参は厚さ5mmの半月切り、椎茸は細切りにします。
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- 3
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- 鍋を用意し、水をいれ沸いたらホンダシを入れましょう。
次にさつまいもを入れ3~4分位したら残りの野菜を入れましょう。
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- 4
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- 3が煮えたら味噌をいれます。
※味噌はお好みで調整してください
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- 5
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- 4の味噌がとけたら器にもり ネギをそえたら 完成です♪
ですが 味はバッチリでした♪