フライパン一つで★お手軽ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- ★①ひき肉
- 300~400g
- ★①塩・こしょう
- 少々
- ★①パン粉
- 2分の1カップ
- ★①牛乳
- 4分の1カップ
- ★①ケチャップ・マヨネーズ・酒
- 大匙2ずつ
- 卵
- 1個
- ★②チーズ・ジャガ芋・蟹カマ・にんじん
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りして、フライパンで炒める。(中火~弱火)
-
- 2
- 半透明になったら火を止めて、★①を入れて、混ぜながら冷ます。
-
- 3
- そこに卵を入れて混ぜ、フライパンの上で形を丸く整えて、5分中火で焼き、フタをして10分焼く。(中火~弱火)
-
- 4
- 巨大ハンバーグを4等分にして、スライスチーズを載せてフタをして溶かす。
-
- 5
-
- 火が通ったら出来上がり!★②を自由にトッピング
おいしくなるコツ
火が通ってなかったら、レンジでチンしてね!
きっかけ
いかにしてハンバーグを楽に作れるか考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません