ご飯にもお酒にもあう!サンマのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さんま
- 2匹
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1欠片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※付け合せの水菜
- 1/6束
- ※付け合せの人参
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サンマは三枚に下ろします。
フライパンを用意し、スライスしたにんにくとオリーブオイルを炒めます。
-
- 2
-
- 1を弱火にし、サンマを並べましょう。
塩コショウし、弱火で両面やきます。
水菜は長さ5cmに切り、人参は千切りにしたら皿の真ん中へ盛りましょう
-
- 3
-
- 2のさんまが焼けたら野菜の周りに立てかけるようにさんまを並べて完成です♪
きっかけ
いつもと違う食べ方でチャレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません