にんじんのおやき☆礒の香り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太りハムタ
小さなお好み焼き風のにんじんのおやきです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

にんじん
5cmほど
小麦粉
大さじ2
濃縮めんつゆ
小さじ1/2
少々
青のり
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにしボウルに入れ上記調味料を入れ水を加え混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引きオタマかスプーンで1を落とし形を整えて両面いい焼き色になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を軽く入れ、強火で30秒ほど焼くと表面カリッと香ばしく美味しいです。

きっかけ

なんにでも青のり入れちゃいます^^;

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
おやき にんじん 簡単 フライパン
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

小太りハムタ スィーツ大好き、バイキング大好き 手抜き料理大好きな2さいの息子のママです☆ 最近はベランダ菜園のこまつなとほうれん草が元気元気! 種を100円均一(2つで100円!)で買ってきたのだけど、すぐ育つしもう元取れたぞ~ってな感じでおススメですヨ♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 17:10
しいたけも残っていたので混ぜておやきしました~♪海苔のいい香りにクラクラ~(笑)焼きたてをひと口・・・めんつゆの味付けでそのままで、美味しかったです^^*
はなまる子♪
わぁ!絶対しいたけ入り美味しいわぁ!しいたけの鼻をくすぐる香りがヨダレを誘います(笑)にんじんって彩りもきれいだしおいしいですよね^^私もしいたけ入り作ります☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする