さくさく!ささみフライタルタル添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 【タルタルソース】
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、半分にカットして、軽く塩コショーしておく。
-
- 2
-
- ビニール袋を用意し1を入れたら薄力粉もいれ全体に粉がつくようにシェイクします。
次にボールにといた卵を用意しつけ、次にパン粉をつけます。
-
- 3
-
- 鍋に油を用意し170度くらいに熱したら2を揚げます。
こんがり、きつね色になったら油からあげ、キッチンペーパーなどで油を切りましょう。
-
- 4
-
- ゆで卵は粗いみじん切りにします。※卵が茹で上がった直後ならフォークで潰すと簡単に潰せます。
残りの材料を合わせタルタルソースを作りましょう。
-
- 5
-
- 完成です♪
きっかけ
ささみが特売だったのでフライにしました♪タルタルソースと一緒にいただきまーす♪