直ぐ出来るのにもっちもち!豚の野菜挟み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 9枚
- もやし
- 1/3袋
- ネギ
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 小さじ1
- ※つけタレ・・・ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウし、内側になる方に片栗粉をかけましょう。
-
- 2
-
- もやしと、ネギはみじん切りにし、肉の半分くらいまで入れます。
-
- 3
-
- 2を半分に折り、端っこの方を指で押して止めましょう。
-
- 4
-
- フライパンを用意し、サラダ油を入れたら3を並べます。
弱火にし蓋をしめて5分くらい焼きます。
裏返し更に3分くらい焼きます。肉に火が通ったら完成です♪
-
- 5
-
- 4をお皿にもったら完成です♪ポン酢をつけていただきます^^
きっかけ
豚肉に刻んだ野菜をのせて半分におり、蒸し焼きにしました♪何個でもいけちゃいますよ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません