アプリで広告非表示を体験しよう

直ぐ出来るのにもっちもち!豚の野菜挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
野菜は炒めません!刻んで肉に挟むだけ!簡単にできます♪

材料(3人分)

豚薄切り肉
9枚
もやし
1/3袋
ネギ
5cm
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2~3
サラダ油
小さじ1
※つけタレ・・・ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウし、内側になる方に片栗粉をかけましょう。
  2. 2
    もやしと、ネギはみじん切りにし、肉の半分くらいまで入れます。
  3. 3
    2を半分に折り、端っこの方を指で押して止めましょう。
  4. 4
    フライパンを用意し、サラダ油を入れたら3を並べます。
    弱火にし蓋をしめて5分くらい焼きます。
    裏返し更に3分くらい焼きます。肉に火が通ったら完成です♪
  5. 5
    4をお皿にもったら完成です♪ポン酢をつけていただきます^^

きっかけ

豚肉に刻んだ野菜をのせて半分におり、蒸し焼きにしました♪何個でもいけちゃいますよ^^

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚包み 豚肉料理 豚肉蒸し焼き 節約レシピ
料理名
豚の野菜挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする